Правительством определены правила направления остатка средств материнского капитала на получение единовременной выплаты
Постановлением Правительства РФ от 11.09.2024 № 1249 установлены порядок и условия направления средств материнского (семейного) капитала на получение единовременной выплаты.
Право на единовременную выплату имеют семьи, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, у которых после распоряжения средствами маткапитала его остаток не превышает 10 тысяч рублей.
Социальный фонд России уведомит лиц, которым положена единовременная выплата, посредством Единого портала госуслуг, об образовании у их остатка средств материнского (семейного) капитала, не превышающего 10000 рублей, и о возникновении права на их получение в виде единовременной выплаты.
Единовременная выплата предоставляется территориальным органом лицу, получившему сертификат, в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, имеющегося на дату обращения за получением единовременной выплаты.
Заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на получение единовременной выплаты", может быть подано в любое время после возникновения права на получение единовременной выплаты в территориальный орган Социального фонда России по месту жительства (пребывания) или по месту фактического проживания (в случае отсутствия подтвержденного места жительства (пребывания):
· в электронном виде посредством единого портала;
· через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
· лично или через представителя лица, получившего сертификат;
· почтой.
Средства поступят на банковский счет лица в течение 5 рабочих дней со дня принятия территориальным органом Социального фонда России решения об удовлетворении заявления.
Указанным постановлением также утверждена форма данного заявления.
Постановление Правительства РФ от 11.09.2024 № 1249 вступит в силу с 24.09.2024.
По информации прокуратуры г. Арсеньева.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: