Дознавателем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, предоставлявшего свое жилье наркозависимым гражданам в обмен на наркотики для личного потребления.
Ранее сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что владелец квартиры на улице Кирова может быть причастен к организации притона для потребления наркотических средств.
В ходе проверки информация подтвердилась.
В результате обследования жилища приморца сотрудники полиции изъяли предметы, предназначенные для употребления наркотических средств: фрагменты полимерных и силиконовых трубок, а также две стеклянные колбы со следами термического воздействия.
Криминалистическая экспертиза подтвердила, что остатками вещества на изъятых трубках и колбах является наркотическое средство синтетического происхождения.
В подразделении дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
В ходе расследования уголовного дела подозреваемый полностью признал свою вину.
Расследование завершено. Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.
Полиция напоминает: сообщить о фактах незаконного потребления или распространения наркотических средств, организации наркопритонов артемовцы могут, позвонив по телефону дежурной части ОМВД России по городу Артему: 8(42337) 4 72 47 (круглосуточно).
Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: