Лето – пора овощей, фруктов и ягод. Именно в сезон естественного созревания плодоовощная продукция является самой вкусной, полезной и востребованной. Фрукты и овощи содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, способствуют укреплению иммунитета и являются отличной профилактикой различных заболеваний.
Но для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы важно знать, как их правильно мыть перед употреблением, потому что на их поверхности могут оставаться частицы почвы, пестициды, бактерии и даже яйца гельминтов. Всё это может попасть внутрь организма и вызвать отравление или инфекцию. Даже если Вам кажется, что плоды выглядят чистыми, мыть их все равно нужно.
Общие рекомендации:
▫️используйте только проточную воду, как минимум завершайте ею мытье;
▫️мойте ягоды, фрукты, зелень, овощи непосредственно перед употреблением в пищу, не храните их долго: на влажных поверхностях бактерии размножаются быстрее, а через несколько часов их может оказаться больше, чем на немытых плодах.
▫️после мытья аккуратно просушите продукты чистым бумажным или тканевым полотенцем.
Разные фрукты и овощи нужно мыть по-разному – это зависит от структуры плода и других особенностей. А как именно – читайте подробно в карточках!
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: