Полиция Находки разыскивает водителя, скрывшегося с места ДТП, в результате которого травмирован несовершеннолетний
05:00 11.09.2025 16+
По информации Госавтоинспекции Приморского края, в Находке зарегистрирована автоавария, в результате которой пострадал несовершеннолетний.
По предварительным данным, 9 сентября в 18.30 водитель неустановленного транспортного средства, двигаясь в районе дома № 8 на Находкинском проспекте в направлении улицы Школьной, совершил наезд на 9-летнего мальчика, который, возвращаясь из школы домой, переходил проезжую часть в границах перекрестка. Водитель с места происшествия скрылся.
В результате наезда ребенок получил травмы в виде ушибов и ссадин. Ему назначено амбулаторное лечение.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения скрывшегося с места происшествия водителя.
Очевидцев ДТП, которые располагают какой-либо информацией о случившемся или имеют записи камер видеорегистраторов, просят круглосуточно обращаться по следующим номерам телефонов: телефон дежурной части Госавтоинспекции Приморского края: 231 09 08, 231 04 08; телефон доверия: 8(423) 240 10 00.
С начала года на территории Приморского края зарегистрировано 227 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых водители с мест ДТП скрылись. Каждый третий пострадавший в данных автоавариях –несовершеннолетний.
В ходе проведения проверок установлено, что в большинстве случаев оставление места ДТП произошло от незнания водителями обязанностей, прописанных в п.2.5, 2.6 и 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, а не от осознанного желания избежать наказания.
«Зачастую пешеход, получивший травму в результате наезда автомобиля, находясь в состоянии шока, испуга, самостоятельно покидает место происшествия, говоря водителю о том, что его ничего не беспокоит. Водитель верит услышанному и тоже покидает место происшествия. Спустя некоторое время пешеход, почувствовав недомогание, обращается в лечебное учреждение, после чего информация поступает в полицию и начинается розыск водителя», - поясняет ситуацию Елена Иванова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю.
Незнание не освобождает от ответственности, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. За оставление места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью человека, виновника могут привлечь к уголовной ответственности. Невыполнение требования Правил о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, повлечёт административный штраф в размере 45 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.
Госавтоинспекция напоминает водителям алгоритм действий в случае дорожно-транспортного происшествия:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь» и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, либо своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия;
при необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
записать фамилии и адреса очевидцев;
ожидать прибытия сотрудников полиции.
Оставить сообщение: