18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Глава УМВД России по Приморскому краю Александр Табакаев встретился с депутатами Законодательного собрания

09:25 28.02.2024 16+

Ежегодный доклад о деятельности территориальных органов внутренних дел региона представил депутатам Законодательного собрания начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Александр Табакаев.
Руководитель ведомства отметил: в прошедшем году основные показатели преступности продолжали снижаться, а оперативная обстановка находилась под контролем правоохранительных органов.
Основные направления деятельности Управления МВД России по Приморскому краю в 2023 году определялись складывающейся на территории региона оперативной обстановкой, а также криминогенными, общественными и социально-экономическими факторами, оказывающими на неё существенное влияние. За год в крае обеспечена охрана правопорядка и безопасность граждан при проведении более 1700 спортивных и общественно-массовых мероприятий, в том числе и международного уровня. Принятые меры позволили не допустить нарушений общественного порядка и провокаций.
Всего за прошедший год в территориальных органах внутренних дел региона зарегистрировано и разрешено 430 тысяч заявлений и сообщений граждан о происшествиях. В производстве следователей и дознавателей МВД находилось 36 тысяч уголовных дел (а это 90% от всех расследуемых правоохранительными органами в крае).
Расследованы и направлены в суд уголовные дела по более 12 тысячам преступлений.
Среди значимых отмечено достижение 98-процентной раскрываемости по убийствам и по изнасилованиям и 92-процентной раскрываемости фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрыто 97% совершенных на территории Приморья разбойных нападений и 80% грабежей, преступники понесли наказание.
Принимаемые профилактические меры позволили снизить на 12% количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью (в том числе повлекших смерть потерпевших) и изнасилований.
На 24% сократилось количество грабежей, на 18% - краж, меньше на 2,5% совершено автоугонов.
Таким образом, в течение всего года основные показатели преступности продолжали снижаться, оперативная обстановка в крае оставалась под контролем правоохранительных органов, - отметил глава УМВД региона.
В числе основных проблем, негативно влияющих на деятельность полиции, генерал Табакаев назвал растущий некомплект личного состава. За последний год этот показатель увеличился, превысив 23%, и стал одним из самых высоких среди всех субъектов Российской Федерации. Наибольший некомплект личного состава в патрульно-постовой службе (46%), конвойной (44%), подразделениях участковых уполномоченных полиции (31,5%). Обращаясь к парламентариям, глава УМВД предложил расширить программы социальной поддержки, что позволит повысить уровень жизни сотрудников полиции и сократить отток личного состава (такие как установление стимулирующих выплат из бюджета Приморского края сотрудникам патрульно-постовой и охранно-конвойной службы полиции, участковым уполномоченным полиции; создание опорных пунктов полиции в населенных пунктах региона; предоставления социального жилья сотрудникам органов внутренних дел).
Александр Табакаев поблагодарил представителей депутатского корпуса за поддержку инициатив Управления МВД России по Приморскому краю и наметил пути дальнейшего сотрудничества. Депутаты выражали признательность за оперативное реагирование на их запросы и предлагали пути решения наболевших проблем.
Председатель Законодательного Собрания Антон Волошко поблагодарил Александра Табакаева и коллектив приморской полиции за службу на благо жителей региона, пожелал успехов и выразил надежду на конструктивное сотрудничество руководства УМВД с депутатами краевого парламента.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


1651

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock