18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

МВД России разработан законопроект об усилении мер административной ответственности для иностранцев, создающих угрозу правопорядку

05:00 10.07.2024 16+

Министерством внутренних дел Российской Федерации разработан и размещен в открытом доступе для общественного обсуждения проект федерального закона О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленный на расширение перечня административных правонарушений, за совершение которых иностранному гражданину может быть назначено выдворение, а также на усиление административной ответственности физических лиц за совершение ими административных правонарушений в сфере миграции.
В настоящее время административное выдворение в качестве меры ответственности предусмотрено в 22 статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данный вид наказания применяется за нарушение иностранным гражданином законодательства о свободе совести, ряд противоправных действий, посягающих на здоровье и нравственность, в том числе касающихся незаконного оборота наркотиков и пропаганды нетрадиционных ценностей, за отдельные правонарушения в области защиты государственной границы и в сфере миграции, а также некоторые другие деяния.

Законопроектом предлагается ввести выдворение еще в 20 статей КоАП, большинство из которых направлены на охрану правоотношений в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе на противодействие экстремистским проявлениям.

Существующие механизмы позволяют принять меры по удалению за пределы России иностранных граждан, виновных в совершении противоправных деяний подобного рода. Однако в этих целях, помимо привлечения к административной ответственности, органам полиции необходимо применить дополнительные процедуры в виде вынесения решений о неразрешении въезда либо о нежелательности пребывания, а в ряде случаев в виде отдельного решения о депортации.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на обеспечение оперативной высылки лиц, чье нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью.

Помимо этого, для усиления превентивной функции административного наказания законопроектом предусматривается повышение размеров административных штрафов для физических лиц, совершивших правонарушения миграционной направленности.

1279

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock